鶏肉のゴマ焼き
下味を付けた鶏肉と野菜をフライパンで焼くだけの、簡単でおいしいレシピです。

調理時間 20 分
約 291 kcal(1人分)
1人分
- 鶏もも肉(皮なし)100g
- カボチャ(薄切り)2枚(60g)
- しし唐辛子3本(9g)
- サラダ菜2枚
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ1.5
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(白すりゴマ 大さじ1、酒・みりん・しょうゆ 各小さじ1)
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉は、(A)に入れて浸ける。 -
カボチャは、塩・こしょうをふる。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)・(2)を入れる。
蓋をして弱火で焼き、片面に色が付いたら裏返し、しし唐辛子を加えて焼く。 -
器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。


すりゴマを入れた鶏肉の下味が、おいしさの秘訣です。しし唐辛子は、火が通りやすいので、あとから加えましょう。
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