鶏肉のゴマ焼き

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下味を付けた鶏肉と野菜をフライパンで焼くだけの、簡単でおいしいレシピです。

鶏肉のゴマ焼き

調理時間 20 分

約   291 kcal(1人分)

材料1人分

  • 鶏もも肉(皮なし)100g
  • カボチャ(薄切り)2枚(60g)
  • しし唐辛子3本(9g)
  • サラダ菜2枚
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル小さじ1.5
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(白すりゴマ 大さじ1、酒・みりん・しょうゆ 各小さじ1)
あらかじめ準備しておくこと
ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 鶏もも肉は、(A)に入れて浸ける。
  2. カボチャは、塩・こしょうをふる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)・(2)を入れる。
    蓋をして弱火で焼き、片面に色が付いたら裏返し、しし唐辛子を加えて焼く。
  4. 器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
ナス子さんpoint

すりゴマを入れた鶏肉の下味が、おいしさの秘訣です。しし唐辛子は、火が通りやすいので、あとから加えましょう。

レシピ区分

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