五穀米のペスカトーレ風リゾット

五穀米を使ったリゾットは、ボリュームもたっぷり!魚介類がたくさん入った一品です。

五穀米のペスカトーレ風リゾット

調理時間 15 分

250 kcal(1人分)

材料1人分

  • 五穀米入りご飯240g
  • タマネギ1/4個
  • アサリ10個
  • エビ6尾
  • アサツキの小口切り適量
  • 白ワイン小さじ1
  • バター6g
  • 粉チーズ適量
  • 塩・こしょう各適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 130ml、顆粒コンソメ 3g)

作り方

  1. タマネギは、みじん切りにする。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、タマネギを入れて中火で炒める。
    タマネギに火が通ったら、アサリ・エビ・白ワインを加え、蓋をして加熱する。
  3. (2)のアサリの殻が開いたら、(A)・五穀米入りご飯を加え、焦げ付かないようにかき混ぜながら、水気をとばす。
  4. (3)に、塩・こしょうをふって味を調える。
    器に盛り、粉チーズ・アサツキの小口切りをちらす。
ナス子さんpoint

具はペスカトーレ(漁師風)で魚介類を入れていますが、お好みで野菜を合わせるのもおすすめです。

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