五穀米のペスカトーレ風リゾット
五穀米を使ったリゾットは、ボリュームもたっぷり!魚介類がたくさん入った一品です。

調理時間 15 分
約 250 kcal(1人分)
1人分
- 五穀米入りご飯240g
- タマネギ1/4個
- アサリ10個
- エビ6尾
- アサツキの小口切り適量
- 白ワイン小さじ1
- バター6g
- 粉チーズ適量
- 塩・こしょう各適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 130ml、顆粒コンソメ 3g)
-
タマネギは、みじん切りにする。 -
鍋にバターを入れて熱し、タマネギを入れて中火で炒める。
タマネギに火が通ったら、アサリ・エビ・白ワインを加え、蓋をして加熱する。 -
(2)のアサリの殻が開いたら、(A)・五穀米入りご飯を加え、焦げ付かないようにかき混ぜながら、水気をとばす。 -
(3)に、塩・こしょうをふって味を調える。
器に盛り、粉チーズ・アサツキの小口切りをちらす。


具はペスカトーレ(漁師風)で魚介類を入れていますが、お好みで野菜を合わせるのもおすすめです。
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