グリーンピースリゾット

手間いらずで見栄えの良い、色鮮やかな一品です。

グリーンピースリゾット

調理時間 15 分

326 kcal(1人分)

材料1人分

  • ご飯160g
  • グリーンピース1/3カップ(40g)
  • カニ缶小1/5缶(25g)
  • タマネギ1/5個(40g)
  • 粉チーズ適量
  • オリーブオイル小さじ1/2
  • 2カップ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(こしょう・ガーリックパウダー 各少々、固形ブイヨン 1/3個)

作り方

  1. タマネギは、みじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、炒める。
  2. 鍋に、ご飯・水・(1)・カニを入れて火にかける。
    煮立ったら、(A)・グリーンピースを加えて2分程煮る。
  3. (2)を器に盛り、粉チーズをふる。
ナス子さんpoint

カニの紅白にグリーンピースの緑が映えて、食卓が華やかになります。

グリーンピースリゾット」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC グリーンピースリゾット
スマートフォン グリーンピースリゾット

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら