グリーンピースリゾット
手間いらずで見栄えの良い、色鮮やかな一品です。

調理時間 15 分
約 326 kcal(1人分)
1人分
- ご飯160g
- グリーンピース1/3カップ(40g)
- カニ缶小1/5缶(25g)
- タマネギ1/5個(40g)
- 粉チーズ適量
- オリーブオイル小さじ1/2
- 水2カップ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(こしょう・ガーリックパウダー 各少々、固形ブイヨン 1/3個)
-
タマネギは、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、炒める。 -
鍋に、ご飯・水・(1)・カニを入れて火にかける。
煮立ったら、(A)・グリーンピースを加えて2分程煮る。 -
(2)を器に盛り、粉チーズをふる。


カニの紅白にグリーンピースの緑が映えて、食卓が華やかになります。
「グリーンピースリゾット」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら