カボチャとあずきの煮物
あずき缶を使った、優しい味のカボチャの煮物です。

調理時間 20 分
約 169 kcal(1人分)
2人分
- カボチャ1/8個
- ゆであずき(缶)120g
- しょうゆ小さじ1弱
- 塩ひとつまみ
-
カボチャは一口大に切って、鍋に入れる。
-
(1)に、水をカボチャの1/4位入れ、塩を加える。
弱火にかけ、蓋をして7〜8分位蒸し煮にする。 -
(2)にゆであずき・しょうゆを加える。
カボチャがやわらかくなるまで10分位煮て、器に盛る。
「カボチャとあずきの煮物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら