キュウリのゴマ酢和え
ピリ辛味がくせになる、たたきキュウリの簡単和え物です。

調理時間 10 分
約 29 kcal(1人分)
2人分
- キュウリ1本
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりゴマ 大さじ1、しょうゆ・みりん 各小さじ2、酢 小さじ1、コチュジャン・ゴマ油 各少々)
-
キュウリは、麺棒などで軽くたたく。
乱切りにして、塩をふる。 -
(1)の水気を切り、ボウルに入れる。
(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
「キュウリのゴマ酢和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら