サツマイモの白和え
カシューナッツ入りの変わり衣で和えた、一風変わった白和えです。

調理時間 20 分
約 198 kcal(1人分)
2人分
- サツマイモ小1/2本
- カシューナッツ30g
- バジルの葉3〜4枚
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(木綿豆腐 120g、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/3、塩 小さじ1/6)
- あらかじめ準備しておくこと
- 豆腐は、軽く水切りをしておく。
- 蒸し器に水を張っておく。
-
サツマイモは塩をふり、蒸し器に入れて20分位蒸し、1cm角位に切る。
-
カシューナッツは、油分が出るまでフードプロセッサーにかける。
(A)を加え、なめらかになるまで混ぜる。 -
ボウルに(1)・(2)を入れて混ぜ合わせる。
器にバジルの葉を敷き、盛る。
「サツマイモの白和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら