具だくさんのオムレツ

ほのかに香るチーズの風味が食欲をそそる、具だくさんのオムレツです。

具だくさんのオムレツ

調理時間 15 分

203 kcal(1人分)

材料2人分

  • 大2個
  • タマネギ1/4個
  • 赤ピーマン(パプリカ)1/2個
  • ベーコン1枚
  • バジルの葉適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ大さじ1〜1.5
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • トマトケチャップ適量

作り方

  1. タマネギ・赤ピーマン・ベーコンは、角切りにする。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、パルミジャーノ・レッジャーノを加える。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりとするまで炒める。赤ピーマン・ベーコンを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
  4. (3)に(2)を加え、半熟になるまでかき混ぜながら火を通し、オムレツ型に成型する。
  5. (4)を器に盛ってトマトケチャップを添え、バジルの葉を飾る。
竹内先生point

卵液を加えたあとは菜箸で大きく混ぜながら、半熟状態にしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

具だくさんのオムレツ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 具だくさんのオムレツ
スマートフォン 具だくさんのオムレツ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら