ダイコンのしゃきしゃきサラダ

ゴマ油と塩のみで味付けした、シンプルなダイコンのサラダです。

ダイコンのしゃきしゃきサラダ

調理時間 10 分

57 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン120g
  • スプラウト(カイワレダイコンでも可)少々
  • のり1/8枚
  • 小さじ1/6
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゴマ油 大さじ2/3、白ゴマ 大さじ1/2)

作り方

  1. ダイコンは、千切りにする。
    のりは、手で小さめにちぎる。
  2. ボウルにダイコンを入れ、塩を加えてひと混ぜする。
    スプラウト・(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、のりをのせる。
竹内先生point

塩加減はお好みで調節しましょう。辛味がお好みの方は、ラー油を加えてもOKです。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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