ダイコンのしゃきしゃきサラダ
ゴマ油と塩のみで味付けした、シンプルなダイコンのサラダです。

調理時間 10 分
約 57 kcal(1人分)
2人分
- ダイコン120g
- スプラウト(カイワレダイコンでも可)少々
- のり1/8枚
- 塩小さじ1/6
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ゴマ油 大さじ2/3、白ゴマ 大さじ1/2)
-
ダイコンは、千切りにする。
のりは、手で小さめにちぎる。 -
ボウルにダイコンを入れ、塩を加えてひと混ぜする。
スプラウト・(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
器に盛り、のりをのせる。
「ダイコンのしゃきしゃきサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら