豆腐チャンプルー
短時間で簡単に作れる、どこかなつかしい家庭の味です。

調理時間 15 分
約 175 kcal(1人分)
2人分
-
木綿豆腐は、1cm位の角切りにする。
ネギは、斜め薄切りにする。
しめじは、手でほぐす。
ニラは、2cm位の長さに切る。 -
卵はボウルに割りほぐし、塩をふる。
練りゴマを加えて混ぜる。 -
フライパンにゴマ油を熱し、木綿豆腐を入れて軽く炒める。
しょうゆ(小さじ1)を回しかけ、(2)に加える。 -
(3)のフライパンにサラダ油を熱し、ネギ・しめじ・ニラを加えて炒め合わせる。
酒・(3)を加え、塩・こしょうをする。卵が半熟位になるまでかき混ぜ、しょうゆ(小さじ1/2〜小さじ1)を回し入れながら火を通し、器に盛る。
「豆腐チャンプルー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら