納豆からみもち
もちを電子レンジで加熱して混ぜるだけ!ダイコンおろしで、サッパリと頂きます。

調理時間 10 分
約 243 kcal(1人分)
1人
- もち(丸型)2個
- 納豆40g
- ダイコン30g
- 水大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 練り辛子少々
-
もちは耐熱容器に入れ、水をかけてラップをする。
電子レンジ(500W)で50〜60秒加熱する。 -
(1)を箸でよく混ぜ、つきたてのような伸びる状態にする。 -
納豆は箸でよく混ぜ、粘りを出す。
ダイコンは、すりおろす。 -
器に、(2)・(3)を盛る。
上に練り辛子をのせ、しょうゆをかける。


電子レンジでもちを加熱する際は、もちの大きさや電子レンジの機能に注意して、加熱時間を調整しましょう。
「納豆からみもち」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら