ハムとタマネギ・マッシュルームのキッシュ

混ぜて焼くだけ、ふんわりタイプのキッシュです。パーティーにもおすすめ!

ハムとタマネギ・マッシュルームのキッシュ

調理時間 50 分

363 kcal(1人分)

材料4人分

  • ハム4〜5枚
  • タマネギ1個
  • マッシュルーム4〜5個
  • 4個
  • シュレッドチーズ1カップ
  • オリーブオイル大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(生クリーム 100ml、パセリのみじん切り 大さじ1、塩 小さじ2/3、粗挽き黒こしょう・ナツメグ 各少々)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、180℃に温めておく。

作り方

  1. ハムは、角切りにする。
    タマネギは、皮をむいて半分に切ってから、薄切りにする。
    マッシュルームは、石づきを取って薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ハム、タマネギ、マッシュルームの順に入れて炒める。
    タマネギがしんなりしたら火を止め、常温になるまで冷ます。
  3. ボウルに卵を割り溶き、(A)を加えてよく混ぜる。
    (2)・シュレッドチーズを加えて混ぜる。
  4. (3)を耐熱容器に流し、180℃のオーブンで約30分焼く。
  5. (4)を切り分け、器に盛る。
ナス子さんpoint

炒めた具を卵液に混ぜるときは、卵が熱で固まってしまわないよう、常温まで冷ましてから混ぜるようにしましょう。

ハムとタマネギ・マッシュルームのキッシュ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ハムとタマネギ・マッシュルームのキッシュ
スマートフォン ハムとタマネギ・マッシュルームのキッシュ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら