ハムとタマネギ・マッシュルームのキッシュ
混ぜて焼くだけ、ふんわりタイプのキッシュです。パーティーにもおすすめ!

調理時間 50 分
約 363 kcal(1人分)
4人分
- ハム4〜5枚
- タマネギ1個
- マッシュルーム4〜5個
- 卵4個
- シュレッドチーズ1カップ
- オリーブオイル大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 100ml、パセリのみじん切り 大さじ1、塩 小さじ2/3、粗挽き黒こしょう・ナツメグ 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
ハムは、角切りにする。
タマネギは、皮をむいて半分に切ってから、薄切りにする。
マッシュルームは、石づきを取って薄切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、ハム、タマネギ、マッシュルームの順に入れて炒める。
タマネギがしんなりしたら火を止め、常温になるまで冷ます。 -
ボウルに卵を割り溶き、(A)を加えてよく混ぜる。
(2)・シュレッドチーズを加えて混ぜる。 -
(3)を耐熱容器に流し、180℃のオーブンで約30分焼く。 -
(4)を切り分け、器に盛る。


炒めた具を卵液に混ぜるときは、卵が熱で固まってしまわないよう、常温まで冷ましてから混ぜるようにしましょう。
「ハムとタマネギ・マッシュルームのキッシュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら