カプレーゼ風サラダ

トマト・モッツァレラチーズ・アボカドを使った、イタリアの国旗のようなカラフルで楽しいサラダです。

カプレーゼ風サラダ

調理時間 15 分

228 kcal(1人分)

材料2人分

  • トマト1個
  • モッツァレラチーズ80g
  • アボカド1/2個
  • クレソン適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1、レモン汁・バルサミコ酢 各小さじ1、塩・こしょう 各適量)

作り方全工程の動画を見る

  1. (A)を混ぜ合わせておく。
  2. トマト・モッツァレラチーズ・アボカドは、5mmの薄切りにする。
  3. 器に、トマト・モッツアレラチーズ・アボカドの順番に並べる。
    (1)をかけ、クレソンを添える。
ナス子さんpoint

トマトは、甘めのフルーツトマトを使うとおいしくできます。

カプレーゼ風サラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カプレーゼ風サラダ
スマートフォン カプレーゼ風サラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら