おあげ味噌
コチュジャンと豆板醤が、味のポイント!日本酒にもぴったりな一品です。

調理時間 20 分
約 147 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、160℃に温めておく。
-
大葉は、細長く切る。
ゆずの皮は、千切りにする。
ネギは、小口切りにする。
油揚げは半分に切り、袋状にする。 -
ボウルに(A)を合わせ、大葉・ゆずの皮・ネギを加えて、和える。 -
(2)を、油揚げの中に入れる。 -
(3)を160℃のオーブンに入れ、5〜6分カリッとなるまで焼き、器に盛る。


コチュジャン・豆板醤をもっと多くしたい場合は、白味噌を減らして調節して下さい。もっとカリッとさせたい場合は、オーブンで焼く時間を長くしましょう。
「おあげ味噌」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら