鶏マヨマスタード丼
サラダとご飯、おかずを一度に食べることができるお手軽レシピ!マヨネーズと粒入りマスタードが、味の決め手です。

調理時間 25 分
約 799 kcal(1人分)
2人分
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(A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく。 -
鶏肉は4等分に切り、ビニール袋に入れ、ショウガの絞り汁・小麦粉を加えてもみ込む。 -
水菜は、2〜3cmの大きさに切る。
ネギ・パプリカは、千切りにする。
プチトマトは、半分に切る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
(A)を加えてからめ、照りが出たら、火を止める。 -
器にご飯を盛り、(4)をのせる。
(3)・プチトマトを散らし、上から(B)をかける。


鶏肉は、しっかりもみ込み、しばらくおいておきましょう。もっと野菜を摂りたい方は、レタスを加えても良いです。
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