豚もちもち巻
トックやコチュジャンを使って韓国風に!中の野菜は、お好みでアレンジしても良いでしょう。

調理時間 35 分
約 216 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
-
(A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく。 -
トックは、沸騰した湯で1分半ゆでる。
ニンジンは5cmの細切りにし、硬めに下ゆでする。
アスパラガスは、下ゆでをしてから、5cmの細切りにする。 -
豚肉を広げ、(A)を塗る。
トック・アスパラガス・ニンジンを順番に並べ、しっかりと巻く。 -
(3)に片栗粉を全体にふりかける。
フライパンにサラダ油を熱して、巻き終わりを下にして入れ、焼き色が付くまで焼く。 -
(4)に焼き色が付いたら(B)を入れ、からめるように焼く。 -
(5)にある程度照りが出て、味がしみ込んだら、器に盛る。


豚肉に野菜をしっかりと巻くようにしましょう。豚肉にある程度味を付けておくと、中まで味がしみ込み、おいしい肉巻きができます。
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