一口ステーキ
ニンニクチップが味のアクセントになる、おもてなしにぴったりな一品です。

調理時間 15 分
約 302 kcal(1人分)
2人分
- 牛ステーキ肉(角切り)200g
- クレソン1/4束
- トマト小1個
- レモンの輪切り2枚
- ニンニクの薄切り1かけ
- バター15g
- 塩・こしょう各適量
- サラダ油大さじ1/2
- 揚げ油適量
-
牛ステーキ肉は、塩・こしょうをふる。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を両面に焼き色が付くまで焼く。 -
ニンニクの薄切りは、低温(150〜160℃)の揚げ油で揚げる。
トマトは、6等分にする。 -
器に(2)・(3)・クレソンを盛る。
牛ステーキ肉の上にレモンをのせ、その上にバターを盛る。
「一口ステーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら