マカロニサラダ

ゆで卵の入った、コクのあるマカロニサラダです。

マカロニサラダ

調理時間 15 分

233 kcal(1人分)

材料2人分

  • マカロニ50g
  • 1個
  • タマネギ1/6個
  • キュウリ小1/2本
  • ハム2枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル・塩 各少々)
    B(マヨネーズ 大さじ1.5、ヨーグルト 大さじ1、粒マスタード 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
鍋に湯を沸かす。
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. マカロニは袋の表示どおりにゆで、(A)をふる。
    タマネギ・キュウリ・ハムは、千切りにする。
  2. 卵は、水を入れた鍋に入れて火にかける。
    15分位ゆで、みじん切りにする。
  3. ボウルにタマネギを入れて塩をふり、しんなりとするまでよくもむ。
  4. (3)に(1)・(2)を加えて、ざっくりと混ぜる。
    (B)を加えて、よく混ぜ合わせる。
    こしょうをふって味を調え、器に盛る。
竹内先生point

タマネギの辛味が強い場合は、水にさっとさらしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

マカロニサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC マカロニサラダ
スマートフォン マカロニサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら