マッシュポテト
蒸したてホクホクのジャガイモで作る、人気のレシピです。

調理時間 25 分
約 89 kcal(1人分)
2人分
- ジャガイモ2個
- 乾燥バジル適量
- バジルの葉適量
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 大さじ3、バター 10g)
- あらかじめ準備しておくこと
- 蒸し器に水を張っておく。
-
ジャガイモは蒸し器に入れ、やわらかくなるまで20分位蒸す。
皮を取って裏ごし、塩・こしょうをふる。 -
鍋に(A)を合わせて、火にかける。
バターが溶けたら(1)に加え、よく混ぜ合わせる。 -
(2)を器に盛り、バジルの葉を添え、乾燥バジルをちらす。
「マッシュポテト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら