ダイコンサラダ

カレンダー登録お気に入り

シャキシャキのダイコンに、ツナベースのドレッシングを合わせました。

ダイコンサラダ

調理時間 10 分

約   123 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • ダイコン120g
  • ツナ缶(ノンオイル)50g
  • のり適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ1.5、しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1、酢 小さじ1/2)

キーワード:定番  サラダ  節約  

作り方

  1. ダイコン・のりは、千切りにする。
  2. ボウルに軽く汁を切ったツナを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器にダイコンを盛って(2)をのせ、のりをちらす。
竹内先生point

オイル入りのツナ缶を使用する場合は、ゴマ油の量を調節しましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ印刷用ページはこちら

容器の臭いや色移りが気になりませんか? ホーロー容器をお探しならこちら