目玉焼き

朝食にぴったりの、簡単にできる定番卵料理です。

目玉焼き

調理時間 10 分

94 kcal(1人分)

材料2人分

  • 2個
  • ハム2枚
  • パン2枚
  • サラダ菜1枚
  • プチトマト2個
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れる。
  2. (1)のふちの部分がうっすらと白くなったら、水を加えて蓋をして、1分位蒸し焼きにする。
  3. パンは、トーストする。
    プチトマトは半分に切る。
    サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。
  4. (2)を器に盛って塩・こしょうをふり、(3)・ハムを添える。
竹内先生point

硬めの目玉焼きがお好みの場合は、蒸し時間を伸ばしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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