目玉焼き
朝食にぴったりの、簡単にできる定番卵料理です。

調理時間 10 分
約 94 kcal(1人分)
2人分
- 卵2個
- ハム2枚
- パン2枚
- サラダ菜1枚
- プチトマト2個
- 水大さじ1
- 塩・こしょう各適量
- サラダ油小さじ2
-
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れる。 -
(1)のふちの部分がうっすらと白くなったら、水を加えて蓋をして、1分位蒸し焼きにする。 -
パンは、トーストする。
プチトマトは半分に切る。
サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。 -
(2)を器に盛って塩・こしょうをふり、(3)・ハムを添える。
「目玉焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら