五色納豆

彩り良く、栄養も豊富!手早くできて、ご飯のおかずにもおつまみにもおすすめです。

五色納豆

調理時間 15 分

126 kcal(1人分)

材料4人分

  • 納豆2パック(約100g)
  • マグロの刺身6〜7切れ
  • オクラ5本
  • 長芋5cm
  • たくあん4切れ
  • だしじょうゆ適量
あらかじめ準備しておくこと
鍋に湯を沸かす。

作り方

  1. マグロは、キッチンペーパーなどでよく水気を押さえる。
    オクラは沸騰した湯に入れてさっとゆで、水に放ち、水気をよく切る。
  2. 長芋は皮をむき、さいの目切りにする。
    マグロ・たくあんを、長芋と同じ位の大きさのさいの目切りにする。
    オクラはヘタを取り、同じ位の大きさの小口切りにする。
  3. 器に納豆・(2)を盛り、だしじょうゆを添える。
ナス子さんpoint

マグロの代わりに、イカの刺身・生卵・のり・かつおぶしを添えてもおいしく頂けます。

五色納豆」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 五色納豆
スマートフォン 五色納豆

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら