タイのホイル焼き
タイの旨みを活かし、野菜と一緒に薄味で仕上げました。

調理時間 25 分
約 140 kcal(1人分)
1人分
- タイ小1切れ(70g)
- しめじ1/4株(25g)
- ニンジン小1/5本(20g)
- アサツキ少々
- レモン1/6個(10g)
- 白ワイン小さじ1
- オリーブオイル小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー・タイム 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、200℃に温めておく。
-
タイは、(A)をふる。
アサツキは、小口切りにする。 -
しめじは、石づきを取ってほぐす。
ニンジンは、花形に抜く。
レモンは、薄い輪切りにする。 -
アルミホイルにオリーブオイルを塗り、タイ・(2)をのせる。
白ワインをかけて包み、200℃のオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、アサツキをのせる。


タイに下味を付けただけなので、塩分控えめですが、白ワインとレモンの香りがシンプルな魚の旨みを引き立てます。
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