ホタテの青ジソ風ソテー
ホタテの甘みに、大葉のアクセントが効いた一品。手間要らずで、気軽に作れます。

調理時間 15 分
約 78 kcal(1人分)
1人分
- ホタテ中3個(60g)
- 大葉1枚
- サラダ菜1枚
- レモンの薄切り1枚
- マーガリン小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々、タイム 適量)
-
大葉は、みじん切りにする。
-
フライパンにマーガリンを熱し、ホタテを入れ、(A)・(1)をふりかけて中火で焼く。 -
器にサラダ菜を敷き、(1)を盛り、レモンの薄切りを添える。


スパイスやハーブをふって焼くだけで、簡単に調理できます。
「ホタテの青ジソ風ソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら