ホタテの青ジソ風ソテー

ホタテの甘みに、大葉のアクセントが効いた一品。手間要らずで、気軽に作れます。

ホタテの青ジソ風ソテー

調理時間 15 分

78 kcal(1人分)

材料1人分

  • ホタテ中3個(60g)
  • 大葉1枚
  • サラダ菜1枚
  • レモンの薄切り1枚
  • マーガリン小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々、タイム 適量)

作り方

  1. 大葉は、みじん切りにする。
  2. フライパンにマーガリンを熱し、ホタテを入れ、(A)・(1)をふりかけて中火で焼く。
  3. 器にサラダ菜を敷き、(1)を盛り、レモンの薄切りを添える。
ナス子さんpoint

スパイスやハーブをふって焼くだけで、簡単に調理できます。

ホタテの青ジソ風ソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ホタテの青ジソ風ソテー
スマートフォン ホタテの青ジソ風ソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら