アジののっけ盛り 韓国風ピリ辛ドレッシング
青魚とたくさんの野菜に、豆板醤が効いたピリ辛ドレッシングをかけて。疲れ気味のときにもおすすめです。

調理時間 20 分
約 184 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
-
アジは、3枚におろして皮をはぎ、食べやすい大きさに切る。 -
モロヘイヤは葉を摘んで洗い、沸騰した湯でさっとゆでる。
冷水に取り、水気を絞ってざく切りにする。 -
タマネギは薄切りにして、3分位水にさらし、水気を絞る。
ダイコンは、千切りにする。 -
ボウルに(A)を入れて混ぜ、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。 -
赤唐辛子は中の種を取り、小口切りにする。
-
(2)・(3)を軽く混ぜて器に盛り、(1)をのせる。
上から(4)をかけ、(5)をちらす。


アジを3枚におろすのが面倒な場合は、刺身用におろした物も使えます。その場合も、皮ははぎましょう。
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