鶏肉とホウレンソウのマヨネーズ焼き
こんがり色付いたパン粉と、マヨネーズの香りが食欲をそそります。

調理時間 20 分
約 257 kcal(1人分)
1人分
- 鶏もも肉(皮なし)80g
- ホウレンソウ1/3束(100g)
- マヨネーズ小さじ2
- パン粉小さじ1
- マーガリン小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(ナツメグ・塩・こしょう 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
- オーブンは、200℃に温めておく。
-
鶏もも肉は、(A)をふって下味を付ける。
ホウレンソウは、沸騰した湯でゆでて水気を絞り、4cm位の長さに切る。 -
グラタン皿にマーガリンを塗り、ホウレンソウを敷き、(B)をふる。 -
(2)の中央に(1)の鶏肉をおき、200℃のオーブンで10分焼く。
鶏肉にマヨネーズ・パン粉を順にかけて、焼き目が付くまで5分焼く。


マヨネーズと焦げ味がおいしさを出すので、薄味でも物足りなさを感じさせません。
「鶏肉とホウレンソウのマヨネーズ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら