卵スープ
定番のスープレシピ!ふわふわ卵の中華風スープです。

調理時間 15 分
約 111 kcal(1人分)
4人分
- クリームコーン(缶詰)300g
- 卵2個
- 万能ネギ適量
- ゴマ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 600ml、中華スープの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
-
万能ネギは、小口切りにする。
卵は、ボウルに割りほぐす。 -
鍋にクリームコーン・(A)を入れて中火にかけ、よく混ぜながら煮立たせる。
煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。 -
(2)に溶き卵を、菜箸につたわせながら入れる。
卵が浮いてきたら火を止め、風味付けにゴマ油を加える。 -
(3)を器に注ぎ、万能ネギをちらす。


卵を入れたら、浮いてくるまでさわらないようにすると、きれいな卵スープを作ることができます。
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