きのこのリゾット
きのこがたくさん入った、手軽にできるリゾットレシピです。

調理時間 30 分
約 323 kcal(1人分)
2人分
- 米1合
- マッシュルーム4個
- エリンギ1本
- しめじ1/2パック(50g)
- タマネギ1/4個
- パセリの茎適量
- パセリのみじん切り少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ適量
- ブイヨン(コンソメ・ベジタブルブイヨンなど)450ml
- オリーブオイル大さじ1/2
- 白ワイン大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
-
タマネギは、みじん切りにする。
マッシュルームは、半分に切る。
しめじは、ほぐす。
エリンギは、棒状に切る。 -
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを透き通るまで炒める。
マッシュルーム・しめじ・エリンギを加えて炒め合わせ、(A)をふる。 -
(2)に米を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
(3)に白ワインを加え、米が浸る程度にブイヨンを加える。
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(4)にパセリの茎を入れ、残りのブイヨンを(4)に4回程に分けて加える。
20分〜25分位煮て、アルデンテに仕上げる。 -
(5)を器に盛り、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをかけ、パセリのみじん切りを飾る。
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