サケのムニエル クスクス添え
かりっと焼いたサケに、湯で簡単に戻せるパスタ「クスクス」を添えた一品です。

調理時間 20 分
約 291 kcal(1人分)
2人分
- サケ2切れ
- クスクス1/2カップ
- マイタケ20g
- プチトマト4個
- タマネギ1/4個
- セロリの葉(飾り用)適量
- 薄力粉大さじ2
- サラダ油(サケ用)大さじ1
- サラダ油(野菜用)小さじ2
- 塩・こしょう各少々
- 塩(野菜用)少々
- 熱湯1/2カップ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(パセリのみじん切り・オリーブオイル 各大さじ1、パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ2、ハーブソルト 適量、レモン汁 少々)
B(オリーブオイル 小さじ1、ハーブソルト 少々)
-
フードプロセッサーに(A)を入れて、かける。
-
プチトマトは、半分に切る。
タマネギは、輪切りにする。 -
ボウルにクスクスを入れ、(B)を加える。
熱湯を加えて蓋をして、10分程蒸らす。 -
サケに、塩・こしょうをふる。
余分な水気を取って、薄力粉をふる。 -
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、(4)の余分な粉を落として焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をする。 -
フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて熱し、マイタケ・プチトマト・タマネギを炒め、塩をふる。
-
器に(3)・(5)・(6)を盛る。
(1)をかけ、セロリの葉を飾る。
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