マツタケのバターソテー

マツタケをバターでさっと炒め、洋風にアレンジ。しゃきしゃきとした食感と香りが楽しめるレシピです。

マツタケのバターソテー

調理時間 5 分

87 kcal(1人分)

材料1人分

  • マツタケ30g
  • チャービル1本
  • かぼす10g
  • バター10g
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. マツタケは濡れ布巾でふいて、長さ3〜4cmの薄切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、マツタケを加えて1分間炒める。
    塩・こしょうをして、火を止める。
  3. (2)を器に盛り、チャービルとかぼすを添える。
ナス子さんpoint

フライパンが温まりバターが半分程溶けたら、マツタケを加えてさっと炒めます。
マツタケの香りが出たら、火を止めましょう。

マツタケのバターソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC マツタケのバターソテー
スマートフォン マツタケのバターソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら