イスラエリサラダ(イスラエルのサラダ)
夏野菜を使った、イスラエルの定番サラダです。さっぱりとしてとてもおいしい、簡単でおしゃれなサラダです。

調理時間 15 分
約 224 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 器を冷蔵庫に入れ、冷やしておく。
-
キュウリは板ずりをし、厚さ5mmのいちょう切りにする。
トマトは種を取り除き、5mm角に切る。
タマネギは、5mm角に切る。 -
ミントの葉は、手で細かくちぎる。 -
ボウルに(1)を入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
(2)も加えて、さっと和える。 -
あらかじめ冷やしておいた器に(3)を盛り、イタリアンパセリを飾る。
「イスラエリサラダ(イスラエルのサラダ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら