梨のココット
オーブンで焼くだけでできる、温かい梨のデザートです。

調理時間 30 分
約 204 kcal(1人分)
2人分/直径8〜9cmのココット型
- 梨200g
- 小麦粉25g
- バター20g
- グラニュー糖10g
- あらかじめ準備しておくこと
- バター・小麦粉・グラニュー糖は、1時間程冷蔵庫で冷やしておく。
- オーブンは、200℃に温めておく。
-
梨の皮と芯を取り除き、8等分に切る。
ココット型に、4切れずつ入れる。 -
小麦粉・グラニュー糖をボウルに入れ、手で混ぜ合わせる。 -
(2)にバターをちぎって加え手で混ぜ、ポロポロの状態にする。 -
(1)の上に(3)をかけて、200℃のオーブンで15〜20分焼く。


オーブンで焼くときの目安は、表面に香ばしい焼き色が付き、カリッとした状態になるまで焼きます。
「梨のココット」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら