梨のヨーグルトゼリー
ぷるるんとした食感がたまらない!梨とヨーグルトのさわやかなゼリーです。

調理時間 80 分
約 60 kcal(1人分)
6人分
- 梨200g
- 砂糖大さじ1
- ゼラチン10g
- 水80ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 150ml、ヨーグルト[加糖] 1/2カップ)
-
水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
電子レンジ(500W)で、40〜60秒加熱して溶かす。 -
梨の皮と芯を取り除いて、8等分に切る。
-
ミキサーに(A)・(2)を入れて、1分程かける。 -
(3)に(1)を加えて、10〜20秒程かける。
-
器に(4)を入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。


ゼラチンを電子レンジで煮溶かしておくと、ジュース状になった梨を加えたときに、きちんと固まります。ゼラチンを加えてミキサーをかけるときは、短時間で済ませるようにしましょう。
「梨のヨーグルトゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら