梨のヨーグルトゼリー

ぷるるんとした食感がたまらない!梨とヨーグルトのさわやかなゼリーです。

梨のヨーグルトゼリー

調理時間 80 分

60 kcal(1人分)

材料6人分

  • 200g
  • 砂糖大さじ1
  • ゼラチン10g
  • 80ml
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 150ml、ヨーグルト[加糖] 1/2カップ)

作り方

  1. 水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
    電子レンジ(500W)で、40〜60秒加熱して溶かす。
  2. 梨の皮と芯を取り除いて、8等分に切る。
  3. ミキサーに(A)・(2)を入れて、1分程かける。
  4. (3)に(1)を加えて、10〜20秒程かける。
  5. 器に(4)を入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
ナス子さんpoint

ゼラチンを電子レンジで煮溶かしておくと、ジュース状になった梨を加えたときに、きちんと固まります。ゼラチンを加えてミキサーをかけるときは、短時間で済ませるようにしましょう。

梨のヨーグルトゼリー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 梨のヨーグルトゼリー
スマートフォン 梨のヨーグルトゼリー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら