ウニのスパゲッティ

ウニを使った、クリーミーでリッチなスパゲッティです。

ウニのスパゲッティ

調理時間 20 分

449 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ160g
  • 練りウニ大さじ2
  • 生ウニ適量
  • アサツキ1/2束
  • 生クリーム大さじ4
  • 適量

作り方

  1. ボウルに、練りウニと生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  2. アサツキは、小口切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
    ゆであがったら、水気を切る。
  4. フライパンに(1)を入れて弱火にかけて温め、(3)を加えて和える。
    塩で味を調える。
  5. 器に(4)を盛って生ウニをのせ、(2)をちらす。
ナス子さんpoint

ソースを加熱しすぎると、ウニの風味がとんでしまうので、加熱しすぎないように注意しましょう。

ウニのスパゲッティ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ウニのスパゲッティ
スマートフォン ウニのスパゲッティ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら