トマトとナスとズッキーニのパスタ
夏野菜のトマトとナスは、オリーブオイルと相性抜群!

調理時間 15 分
約 471 kcal(1人分)
2人分
-
ナス・ズッキーニは輪切りにして、ピュア・オリーブオイルで揚げる。
油を切って、(A)を振りかけておく。 -
トマトは、種と皮を取り除いて、ざく切りする。
-
鍋に水を加えて、火にかける。
沸騰したら塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。 -
鍋に(B)を入れ、中火にかける。
焦がさないように、ゆっくり温度を上げる。 -
香りが立ってきたら、(1)・(2)・(3)を加えて、さっと混ぜ合わせる。
(C)で味を調える。 -
皿に盛り付けて、好みでペコリーノ・チーズ、レモンを添える。


ペコリーノ・チーズは、イタリア産の山羊のチーズです。
手に入らない場合は、パルミジャーノ・レッジャーノなどでも良いでしょう。
「トマトとナスとズッキーニのパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら