ウニのスパゲッティ
ウニを使った、クリーミーでリッチなスパゲッティです。

調理時間 20 分
約 449 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ160g
- 練りウニ大さじ2
- 生ウニ適量
- アサツキ1/2束
- 生クリーム大さじ4
- 塩適量
-
ボウルに、練りウニと生クリームを入れて混ぜ合わせる。 -
アサツキは、小口切りにする。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。 -
フライパンに(1)を入れて弱火にかけて温め、(3)を加えて和える。
塩で味を調える。 -
器に(4)を盛って生ウニをのせ、(2)をちらす。


ソースを加熱しすぎると、ウニの風味がとんでしまうので、加熱しすぎないように注意しましょう。
「ウニのスパゲッティ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら