シーフードの冷製パスタ
オードブル感覚で頂く、冷製パスタレシピです。

調理時間 30 分
約 447 kcal(1人分)
2人分
- カッペリーニ120g
- ヒラメ40g
- 甘エビ6尾
- ホタテ貝柱2個
- アサツキ1/2束
- アンチョビ3枚
- レモン(くし形切り)適量
- 塩適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル 大さじ2、レモン汁・ケッパー 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・塩・こしょう 各少々)
-
ホタテ貝柱は、熱湯にくぐらせて霜降りにする。
縦に薄切りにする。 -
ヒラメは、斜め薄切りにする。
甘エビは、頭と殻を取る。 -
アサツキは、小口切りにする。
アンチョビは、みじん切りにして包丁の腹でつぶす。 -
ボウルにアンチョビ・(A)を入れて、混ぜ合わせる。
(1)・(2)を加えて和え、5分位漬け込む。 -
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、カッペリーニをゆでる。
ゆであがったら冷水で冷まして、水気を切る。 -
(4)に(5)を加えて、混ぜ合わせる。
器に盛って、ホタテ貝柱・ヒラメ・甘エビを上にのせる。
アサツキをちらし、レモンのくし形切りを添える。


魚介類は、お好みによって変えてもおいしく頂けます。
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