ナスと豆腐の韓国風炒め

ナスとキムチのスタミナメニューです。ピリッと辛い刺激が、食欲をそそります。

ナスと豆腐の韓国風炒め

調理時間 20 分

151 kcal(1人分)

材料2人分

  • ナス1本
  • 木綿豆腐1/4丁
  • キムチ60g
  • ネギ1/2本
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2)
あらかじめ準備しておくこと
豆腐をキッチンペーパーや布巾で包み、上に重しをして20〜30分おく。
(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ナスは、縦6等分に切る。水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。
    豆腐は、厚さ5mmの長方形に切る。
    ネギは、長さ4cmの斜め切りにする。
    キムチは、細かく切る。
  2. フライパンにゴマ油を入れて熱し、中火でナス・ネギを炒める。
    火が通ったらキムチを加え、強火にして(A)を加える。
    全体が混ざったら、器に盛る。
ナス子さんpoint

キムチは少し酸味のある物を使うと、味に深みが出ます。

ナスと豆腐の韓国風炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ナスと豆腐の韓国風炒め
スマートフォン ナスと豆腐の韓国風炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら