ナスと豆腐の韓国風炒め
ナスとキムチのスタミナメニューです。ピリッと辛い刺激が、食欲をそそります。

調理時間 20 分
約 151 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 豆腐をキッチンペーパーや布巾で包み、上に重しをして20〜30分おく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ナスは、縦6等分に切る。水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。
豆腐は、厚さ5mmの長方形に切る。
ネギは、長さ4cmの斜め切りにする。
キムチは、細かく切る。 -
フライパンにゴマ油を入れて熱し、中火でナス・ネギを炒める。
火が通ったらキムチを加え、強火にして(A)を加える。
全体が混ざったら、器に盛る。


キムチは少し酸味のある物を使うと、味に深みが出ます。
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