ナスのナムル

簡単にできる、おつまみにもぴったりの一品です。ピピンバの具にしても、おいしいです。

ナスのナムル

調理時間 10 分

22 kcal(1人分)

材料4人分

  • ナス2本
  • 糸唐辛子少々
  • ひとつまみ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、コチュジャン・おろしニンニク 各少々)
あらかじめ準備しておくこと
鍋に湯を沸かす。
ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ナスは、5mm幅の斜め切りにする。
    沸騰した湯に塩を加え、ナスをゆでる。
  2. (1)がしんなりしたら、ザルにあげる。
    玉じゃくしで軽く押し、水気を切る。
  3. (A)に(2)を加え、よく和える。
    器に盛り、糸唐辛子をのせる。
ナス子さんpoint

ナスの水気を切るときは、上から優しく押さえるようにして丁寧に水気を切りましょう。

ナスのナムル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ナスのナムル
スマートフォン ナスのナムル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら