ナスのナムル
簡単にできる、おつまみにもぴったりの一品です。ピピンバの具にしても、おいしいです。

調理時間 10 分
約 22 kcal(1人分)
4人分
- ナス2本
- 糸唐辛子少々
- 塩ひとつまみ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖・酢・しょうゆ 各小さじ2、すりゴマ 小さじ1、コチュジャン・おろしニンニク 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
- ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
-
ナスは、5mm幅の斜め切りにする。
沸騰した湯に塩を加え、ナスをゆでる。 -
(1)がしんなりしたら、ザルにあげる。
玉じゃくしで軽く押し、水気を切る。 -
(A)に(2)を加え、よく和える。
器に盛り、糸唐辛子をのせる。


ナスの水気を切るときは、上から優しく押さえるようにして丁寧に水気を切りましょう。
「ナスのナムル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら