アップルクランブル

リンゴとレーズンの入った、あまり甘くない温かいデザートレシピです。

アップルクランブル

調理時間 35 分

381 kcal(1人分)

材料4人分

  • リンゴ1個
  • レーズン30g
  • シナモン少々
  • バター小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(バター・薄力粉・砂糖[三温糖]・くるみ・シリアル 各50g)
あらかじめ準備しておくこと
オーブンは、180℃に温めておく。

作り方

  1. リンゴは皮と芯を取り、1.5cm角に切る。
  2. 耐熱皿にバターを塗り、(1)・レーズン・シナモンを入れる。
  3. フードプロセッサーに(A)を入れて、そぼろ状になるまでかける。
  4. (2)の上に(3)をのせ、180℃のオーブンで25分焼く。
    スープンで器に取り分けて頂く。
ナス子さんpoint

180℃のオーブンでゆっくり焼いて、表面が焦げないようにしましょう。

アップルクランブル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC アップルクランブル
スマートフォン アップルクランブル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら