クラブハウスサンドイッチ

パンを焼いて、カリカリベーコン・卵・鶏肉・レタス・トマトをはさんだ、ごちそうサンドイッチです。

クラブハウスサンドイッチ

調理時間 25 分

488 kcal(1人分)

材料4人分

  • 食パン(6枚切り)6枚
  • 鶏むね肉100g
  • 2個
  • ベーコン3枚
  • レタス3枚
  • トマト1/2個
  • ピクルス(市販)少々
  • オレンジ1/2個
  • マヨネーズ大さじ1
  • サラダ油小さじ3
  • 塩・こしょう(卵用)少々
  • 塩・黒こしょう(鶏むね肉用)少々
  • バター(パン用)少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)

作り方

  1. ベーコンは、半分に切る。
    フライパンに油をひかずにベーコンを入れ、カリッとするまで焼く。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて熱し、卵を流し入れる。
    卵焼きを作り、食パンと同じ大きさに切る。
  3. レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
    トマトは、薄切りにする。
  4. 鶏むね肉は、塩・黒コショウをふる。
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、鶏むね肉を入れて、両面をこんがりと焼く。
    焼きあがったら、斜めそぎ切りにする。
  5. オーブントースターで、食パンを3分程こんがり焼く。
    4枚は片面、2枚は両面にバターを塗る。
  6. フライパンに(A)を入れて煮立て、ソースを作る。
  7. 片面にバターを塗ったパンをおき、(4)の1/2量・レタス・卵1枚・マヨネーズの半量をのせる。
  8. (7)の上に、両面にバターを塗った食パンをのせる。
    上から、レタス・ベーコン(1/2量)をのせる。
  9. (8)に(6)を塗り、トマトをのせる。
    片面にバターを塗った食パンをのせる。(同様に、もう1個作る。)
  10. (9)をラップに包み、10分程おいてなじませる。
    半分に切ってラップを取り、ピクルスと一緒にピックで刺す。
    器に盛り、オレンジを飾る。
ナス子さんpoint

ボリュームのあるサンドイッチなので、ラップに包みしばらくなじませると食べやすくなります。

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