アユのフライ タルタルソース
フライのカリカリの食感と卵のクリーミーなソースで、子どもにも食べやすいレシピです。

調理時間 25 分
約 390 kcal(1人分)
2人分
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ゆで卵は、みじん切りにする。
タマネギは、細かくみじん切りにして水にさらし、水気を絞ってレモン汁を加えて混ぜる。 -
(1)に(A)を加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
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アユに塩をふって、10分おく。
水分をキッチンぺーパーなどで拭き取り、こしょうをふる。 -
(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けて、160℃の油で揚げる。 -
トマトは、くし型に切る。
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器に(4)・(5)を盛り、(2)を添える。


アユに塩をふり、表面のぬめりを取り除いて使いましょう。
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